Blog

Dec 12, 2023

Starten Sie Ihre Motoren: Drei Marysville-Rennabteilungen krönen am Samstag die Gewinner

Jacob Johnson (16) führt den Hobby Stock-Streckenchampion Howard Law (14) während der Hobby Stockcar-Meisterschaften auf dem Marysville Raceway an.

Die saisonübergreifenden Meisterschaftskämpfe finden am Samstagabend auf dem Marysville Raceway ein dramatisches Ende. Drei Divisionen werden drei Bahnmeister krönen, die alle in einem großen, actiongeladenen Abend mit Dirt-Track-Rennen gebündelt sind.

Brian McGahan Jr. von Corning dominiert weiterhin die Wertung der Winged 360 Sprint Cars. McGahan Jr. hat einen Vorsprung von 66 Punkten vor seinem nächsten Konkurrenten Dawson Hammes. McGahan Jr. hat in dieser Saison drei Siege und neun Top-5-Platzierungen beim Main Event errungen. Hammes hat den zweiten Platz vollständig unter Kontrolle. Der eigentliche Kampf dreht sich um den dritten Platz. Carson Hammes hält mit 522 Punkten den dritten Platz. Billy Wallace liegt auf dem vierten Platz und hat insgesamt 517 Punkte. Koa Crane komplettiert die Top Fünf mit 513 Punkten. Zwischen diesen drei Fahrern liegen lediglich neun Punkte.

Internationaler Automobilwettbewerbsverband

Jason Clayton Jr. hat einen knappen Vorsprung von zwei Punkten vor dem letztjährigen Leichtathletik-Champion Jimmy Ford. Diese beiden werden im 20-Runden-Main Event gegeneinander antreten, um herauszufinden, wer der IMCA Sport Mod-Champion im Jahr 2023 sein wird. Raymond Lindeman liegt auf dem dritten Platz und hat in dieser Saison zwei Main-Event-Siege errungen. Mike Merritt, ebenfalls ein Gewinner dieser Saison, belegt den vierten Platz. Scott Savell komplettiert derzeit die Top Fünf.

Kistensprints

Die Crate Sprints haben sich in dieser Saison zu einer Rennattraktion entwickelt, die man in Marysville nicht verpassen sollte. Solide Autos zählen und enge Rennen haben diese Sparte in die Hauptsendezeitunterhaltung katapultiert. Carl Droivold führt Misty Castleberry mit einer Handvoll Punkten Vorsprung – sechs, um genau zu sein. Diese beiden werden bis zur letzten Runde Rennen fahren, um zu sehen, wer zum diesjährigen Streckenmeister gekrönt wird. Mike Ballantine sitzt auf dem dritten Platz. Der nächste Kampf zwischen Jacob Johnson und Tyler George um den vierten Platz wird spannend, da Johnson mit nur zwei Punkten Vorsprung vor George liegt.

Der Boxeneingang öffnet um 15:00 Uhr, der Vordereingang um 17:00 Uhr. Die Preise für alle regulären Saisonveranstaltungen betragen 17 US-Dollar für Erwachsene, 15 US-Dollar für Senioren/Junioren und Militärangehörige mit entsprechendem Ausweis. Kinder (6–11 Jahre) zahlen 8 US-Dollar, während fünf Jahre und jünger kostenlos sind. Fans können Tickets unter https://www.eventsprout.com/event/marysville-raceway-2023 kaufen. Ab sofort soll NorCalSpeed.tv die Rennen des Abends übertragen.

Rennergebnisse vom 11. August

Es ist schwer, einen Champion im Stich zu lassen. Nachdem Howard Law letzte Saison den Leichtathletik-Titel gewonnen hatte, wusste er, dass er dieses Jahr ein Ziel im Visier haben würde. Law war der Situation erneut gewachsen und gewann seine zweite Hobby-Stock-Bahnmeisterschaft in Folge. Law errang sechs Siege und zehn Top-5-Platzierungen.

Das Rennen selbst hatte ein episches Ende. Jacob Johnson gewann das Rennen in einem Fotofinish mit Kyle Cheney, mit nur 0,036 Sekunden Vorsprung und dem knappsten Ziel der gesamten Saison.

Der vierte Platz ging an Brian Horn, Chris Van Roekel kämpfte sich bis auf den fünften Platz vor. Cheney wurde in der Punktesaison Dritter. Joe Gillock wurde Vierter. Abgerundet wurde die Top 5 durch Brian Horn.

360 Sprints

Kenny Wanderstadt übernahm früh die Führung des 360-Sprint-Auto-Hauptevents. Wanderstadt führte bis zur zehnten Runde, als McGahan Jr. den Spitzenplatz einnahm. Von da an war es McGahan Jr., der sein drittes Rennen des Jahres und den zweiten in Folge gewann. Bobby Butler war auf dem Vormarsch, geriet aber mit dem rechten Heck von Wanderstadt in Berührung und stürzte in Kurve vier der achten Runde. Eine Runde später stoppte Peter Paulsen im Bereich von Kurve drei. Seth Standley startete als Neunter, aber in Runde zwölf war er Zweiter. Er setzte McGahan Jr. bis zur 17. Runde unter Druck, als er sich drehte. Carson Hall wurde auch im Standley-Spin gesammelt. Jake Haulot rückte in Runde 18 auf den zweiten Platz vor und forderte McGahan Jr. zum Sieg heraus, konnte ihn aber nie überholen. Er begnügte sich mit dem zweiten Platz. Wanderstadt wurde Dritter. William Fielding kehrte in seinem eigenen Auto zurück und wurde Vierter. Nick Larsen wurde Fünfter. Dawson Hammes fuhr mit einer Zeit von 12,630 Sekunden die schnellste Runde im Qualifying.

Koa Crane führte alle 20 Runden und gewann das Crate Sprint Main Event. Nach Angaben der Rennorganisatoren lief Crane ein reibungsloses und intelligentes Rennen, um den Sieg zu erringen. Mike Hall lief die ganze Nacht über unter den ersten drei und wurde schließlich Zweiter. Dritter wurde Tabellenführer Carl Droivold. Vierter war Castleberry. Jacob Johnson komplettierte die Top Fünf.

Western Midget Racing

Drake Edwards aus Surprise, Arizona, holte sich seinen vierten punktebringenden Western Midget Racing-Sieg im Jahr 2023, als er das 20-Runden-Rennen gewann. Edwards wurde der dritte verschiedene WMR-Gewinner bei den drei Auftritten der Serie auf dem Speedway. Vollständige Ergebnisse unter https://beta.speedhive.com/events/2345434.

Sonniger Himmel. Hohe 99F. Der Wind ist leicht und variabel.

Blauer Himmel. Niedrig nahe 60F. Winde SSO mit 5 bis 10 Meilen pro Stunde.

Aktualisiert: 28. August 2023 um 2:12 Uhr